Зачем

Зачем
 
Зачем тревожим мы колокола,
Шумим, взываем, раскачали медь?
Как нам узнать – Смогла, иль не смогла,
В стихах твоих поэзия звенеть?
 
Мой звон давно
всем стал уже привычен,
И не тревожит совесть и покой.
Чем от других, подобных, я отличен,
Зачем писал, и кто же я такой!?
 
Наш путь тернист, и финиш недалёк…
Куда спешат пришпоренные кони?
Поэзия – неброский огонёк,
Как спичка, осветившая ладони.