Поэзия - званная гостья

* * *
 
Все праздники наши творятся,
В извечной работе души.
Шлифуются строфы, гранятся –
Зачёркивай, снова пиши…
 
Поэзия – званная гостья,
Мгновение чуда лови!
Его золотые колосья
Так редки в стихах и любви!..