Бог нам судья

Бог нам судья
 
Всё рвусь куда-то через годы,
Из этой жизни, этих лет…
Ищу пути, тропинки, броды
В страну… которой больше нет!..
 
А близко, рядом, по соседству
Живёт у каждого из нас
Страна, с названьем милым
– Детство, –
Как жизнь вторая, про запас.
 
Там парусаۢ белыۢ иль алы,
В упругих водах корабли.
Там сердце сладко ощущало
Прикосновение любви.
 
Был волейбол. Нет-нет не этот!
Где великаны хлещут мяч…
И сердце заходилось вскачь,
А жизнь была сплошное лето!
 
Кипели жизненные соки,
Теплело радостно в груди;
Пел голос горна нам высокий,
И юность рдела впереди.
 
… Уже не стану взрослым я:
Спокойным, мудрым, равнодушным.
Живу мальчишкой непослушным –
Бывает – Бог нам всем судья…