" И снова душу - в клочья мне,- как птицу - влёт!.."
И снова душу - в клочья мне, -
Как птицу - влёт! -
Как в спину - нож, наточенный,-
И - градом, пот!..
Гнила сия пощёчина,-
Забыть - нельзя!..
И ночь,- как червоточина,
Петлёй вися...
За что же эта пытка-то?..
Но снишься - ты! -
С Джокондовой улыбкою,-
Из пустоты...