Встаньте!

И гнать,
Изнуренно гнать вперёд.
Лежать живо,
Стоять насмерть.
Стучаться словесно,
Стучаться вербально
В прогнившие ржавые двери
Объективного миропорядка.
Ломиться в щели,
Забиваться в чёрные дыры.
 
Встань, неистово встань,
Добровольный друг, единородный товарищ!
Прогинаясь спиною, ровняя рассудок,
Разбивая устои, надежды, посуду,
Лица, иные совокупности незримых символов.
Беги,
Беги со всех ног,
Рук, век, вен,
Прочих подвижных болтиков,
Спотыкаясь о лихие знаки препинания,
Пока есть ещё, чему вертеться,
Пока есть ещё, чему гореть,
Пока есть, чему зреть
В вакууме непонимания.
 
Помни: тлеет в синеве метафизическое зарево!