***

На моё чистое
Лазурно-голубое блюдце
Так и норовят
Упасть,
Приземлиться,
Смачно шурша
Позапрошлыми газетными бреднями,
Чужеродно-грязные ломтики:
Очистки идей,
Шелуха законов,
Обрывки норм
и правил застенения.
 
Так и норовят
Облепить меня
Вязкой паутиной
Сурово-тяготеющих однихитехжестей,
Вязкой слюной
Одинаковости, монотонности,
Обклеить сплошными полосами,
Голосами,
Волосами
Утробного существования
Припудрить мозг,
Унести на погост.
 
А мне свободно и душно!
Мне можно и нужно!
Мне тесно и бестелесно!
Мне тленно и вечно!
 
Буду гореть дальше.