Будни

Раскалённые знойные будни:
Шли ночи, сплошные ночи,
Сплошные как многоточия дня...
 
И застучало
Неистово, прерывисто.
Нависло, накрыло, распласталось.
Закричало, испугалось, задребезжало.
Что-то всколыхнулось, разгорелось
Запело, вылилось вон, вылилось прочь!
День дневал, ночевала ночь...
 
Рассудок тошнит. Тело мечется,
Тело пляшет на раскалённых углях бытия.
А кто не пляшет? А кто не спит сплошной ночью?
 
Не творец ли, сотворивший себе зиндан?
Не кузнец ли, заковавший себя в капкан?
 
Нет...
Лишь
Гневное слово моё
Оголённое, бронебойное
Да летящая, бегущая пустота
Вперемешку с вашими
Разжирелыми рожами!