Знойный полдень на волнах

Знойный полдень на волнах
Знойный полдень на волнах
Перламутром отливает…
В позолоченных тонах,
Море, в Мир мой, проникает.
….
Лишь подвластные богам
И природе прихотливой,
Волны льнут к моим ногам,
По-лакейски, суетливо.
….
Непонятно для чего,
Ворошат прибрежный камень?
Предложив мне, из всего,
Выбрать, что-нибудь на память.
….
Талисман мне ни к чему,
Даже ценный груз, как якорь!
Я на память почерпну,
Этот стих из сцены яркой:
….
«Знойный полдень на волнах
Перламутром отливает…
В позолоченных тонах,
Море, Мир мой, пополняет.
( июль 1999г.)