Мягок день на лапах ели

Мягок день на лапах ели
ЗИМНИЙ ДЕНЬ
 
Мягок день на лапах ели,
Пнях могучих, поседелых.
Мягок он на парапетах
И в решётчатых просветах.
Мягко лёг на всех скамейках,
Все места занял на ветках,
Снегирей запорошив
Мягкотелостью души.
В танце мягком он кружится,
На карнизы крыш ложится.
Опускается на шапки,
На узор ресниц тончайший.
Всей природы обостренья,
Он смирил в одно мгновенья,
Землю броскую накрыв
Одеялом снеговым.
*****
В мягкий день и настроенье,
Душе покой и упоенье!
( 27.1.1978г.)