" Ищешь, муж чтоб был примерный, и отличный семьянин? "(Благословенных ТРИ статуса образа жизни в миру!)
Хочешь, чтоб жена не крала,
Не блудила, не лгала? -
Не женись - на ком попало, -
Той, что к Богу не пришла!
Ищешь, муж чтоб был примерный,
И отличный семьянин? -
У Христа проси, чтоб в церкви,
Взял тебя - христианин!
А решил кто, жить безбрачно,
Не за блудным сим путем -
Бог спасет, в сем мире злачном,
Позаботившись о нем!