" Святая Вера - это Дар, и он своим дается - туне! "
«Умом Россию - не понять!»,
А Бога, милая, тем паче! -
Здесь всё решает - Благодать,
И - в покаяньи, не иначе!
А, умных было – и, до нас -
Всех волостей, мастей и чина! -
В тщете светильник их угас, -
И - незавидна их кончина...
Возьмём Вольтера и Гюго;
Из русских - можем и Толстого,-
Да хоть Сократа самого,
Из дюже умных - что с того,
Что наваяли они много?
Мир просветили - рыбаки! -
Сим Благодатным Светом Веры! -
Простые были мужики,-
Вот тебе Веры, и примеры!
Святая Вера, это - Дар! -
И он своим дается - туне!-
Не по уму, не как товар,
Не за сребро, не по фортуне,-
Но, чтобы этот Дар стяжать,-
Смирись, и "крепльших"- не исследуй!-
И осенит тя Благодать!-
Дерзай, и Господу последуй!