Жизнь продолжится без нас

(Небеса мое блаженство, их то я не заслужил, человек несовершенство, крылья вовремя сложил.)
 
Я живу, но стану прахом,
И исчезну в день и час,
Я готов, хотя нет страха,
Жизнь продолжится без нас.
 
Так же будут суховеи,
В том же месте небеса,
Я нисколько не жалею,
Лишь на миг закрыл глаза.
 
И не вздрогнул мир, однако,
Некрещеных не крести,
Жил и помер как собака,
Прошлым незачем трясти.
 
Не святой и не отшельник,
Постарел, хотя не дед,
Не повеса, не бездельник,
Богом избранный поэт.
 
Вот душа слетела с тела,
В райских кущах мой бивак,
Я чудачил, было дело,
Мне без придури никак.
 
Так немного всякой блажи,
Чтоб не скиснуть, испарился
Не помянут стопкой даже,
Дверь прикрыл и удалился.
 
21.02.2018г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Жилось мне ужасно трудно, Не забудет ли родня, Но приходит день мой судный, Смерть как отдых у меня.