Конец зиме и ты разбита

(Благочестие и шик, Тут проныра на проныре, Отречемся от старого мира, Выбор так-то невелик.)
 
Конец зиме и ты разбита,
Хотя белы еще поля,
Какая может быть защита,
Весна могильщик февраля.
 
Как ты и я зиме не нужен,
Лицо терзает снежный зуд,
Сиплю и кажется простужен,
Не обойдешься без простуд.
 
До тридцати наступят числа,
А после, сразу чудеса?
Я выбирать не вижу смысла,
Теряйте наши голоса.
 
Уйдет зима без потрясений?
Неделя с гаком, март не близко,
Скорей всего синдром весенний,
Проверь себя, мелькнула в списке.
 
Авторитетов нынче нет,
Вранье на уши, без смущения,
А мы хватили столько бед,
И нет правителям прощения.
 
Зима отстой, весна смятенье,
А мы без выбора, учти,
Дается трудно озаренье,
Растает снег, как не крути.
 
Я с мартом был когда-то дружен,
Такой проныра и шельмец,
Снег прошлогодний нам не нужен,
Сообразила? Молодец!
 
22.02.2018г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Агитировать нет смысла, Март воинственен, он Марс, И на душе прохладно-кисло, Все повторяется как фарс.