Ест нас поедом зима

(Потерпи, морозит шибко, И зима как одурела, Я люблю твою улыбку, Улыбайся нынче смело!)
 
Ест нас поедом зима,
Пережить бы эту стужу,
Сводит злобная с ума,
Целый день ветрами кружит.
 
Все не так как-будто ей,
День деньской нас сторожила,
И кусается больней,
Добрых слов не заслужила.
 
Конопатая весна,
Отозваться побоится,
Раскачается со сна,
Ни чему не удивится.
 
Понимаю, не досуг,
Шевельну густые брови,
Поцелуешь в губы вдруг,
Значит тоже наготове.
 
Захватила, словно в плен,
Хорошо, не притворяюсь,
Далеко до перемен,
Как пригреешь, поменяюсь.
 
Так приди без промедления,
Сколько раз я громко звал?
И теперь уж без сомнения,
Обессилил снежный шквал.
 
20.02.2018г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Вот и ветер станет тише, Как пригреет станет любо, И капель полилась с крыши, И цыган снимает шубу.