Где-то праздник

Белый-белый снег
Под яркими лучами.
Как же ты блестишь,
А снизу тихо таешь, таешь!
 
Тут же эти все –
Воробьи-синички
Гвалтом подгоняют
К нам весну-сестричку.
 
На белом полотне
Розы расцвели -
Кто-то не дождался,
Раскидал цветы.
 
Аромат любви
Кружит по-над ними.
Вестники весны –
Первыми к любимым.
 
Остальным, как я,
Лишь бродить устало,
Носом поводя
Среди снега талого.