1 марта

Хмуриться не надо, небо.
Ты забыло – что за день сегодня?
Воробьи – и те помнят.
И молчат в кустах недоумённо.
 
Раз ты так, то и я тоже
Просижу один дома,
Шарфом обмотав горло,
Чаем отходя в кресле.
 
Потеряюсь от коллег рабочих,
Замолчу на переписке,
Окунусь в воспоминанья,
Догоняющих стаей гончих.
 
Что-то всё не так нонче.
Холодно и мрачно в доме.
Кружатся картины прошлого -
Прятались в пледа коме.
 
Но успел я включить музыку,
Звуков шорох, и плеск, и вздохи
Из беседок, плющом витых,
И оврага дна близком.
 
Кружится снег солнечный -
Лепестков старой вишни шелест.
Вновь на склоне я крутом
Шаг не сделать – кипея кругом.
 
Ну так что, солнышко славное –
Погуляем ещё сегодня?
Нагуляем весну сладкую?
Начинаю писать девчонке.