Влюблённых день

Раненный в сердце – иди в лес,
Угрюмые стражи такие лишь издали.
Не случайно выбран февраль,
И наряды вверху блестят изморозью.
 
Ты искал тишину – вот она
Воробьиной стаей несётся,
Накрывает. Расширяется грудь сама,
И с восторгом глаза вверх – вьются
 
Спиральками крупы паровозики,
Обронённые мягкими ветками.
Но раскрытых губ не касается дар –
Расплывается пред глазами в пар,
 
И туманя взор, останавливает шаг.
Замедляет сердца ритм.
Прекращает воспоминаний бег.
Остужает раны огонь.
 
Возвращается первым слух,
Погружая в лесных звуков рай.
И ты видишь - дятла трель
Задаёт пространства край.
 
Там – она – необычная грёза-жар.
Там – оно – чувство-мираж.
Там – они – путы любви.
Здесь же – ты – лесной царь.
 
И рука почуяла тяжесть
Твоего футляра с ремешком на запястье.
Глоток чая с малиной – радость.
И глаза в растерянном испуге – счастье.