Зачем ты падаешь

Зачем ты падаешь, снежок робкий?
Я ждал зелёное, а вышло белое.
Зачем хмурое, насквозь промозглое?
Вот это утро! И день рабочий?
 
И вдруг просвет, как вдох божий.
И стал апрель живым, тёплым.
И чёрно-белое – таким ярким.
И настроение – лечу в солнце.