Лилия .
Взгляд мужчины перекинуть
с этого цветка на тот ,
может ветер толкнув в спину ,
передвинув в тот поток ,
где поля в белых ромашках,
пашни в синих васильках ,
колокольчики в рубашках
с бахромой на рукавах .
Может солнце летом жарким ,
ночью тёмной звёздный дождь ,
но он станет вдруг отважный ,
будто он - оживший вождь .
Он восстанет -несогласный ,
отвергая красоту
всех цветов , им не подвластный ,
ищущий средь них лишь ту,
что сплела ему в тот вечер,
с лилией речной венок....
с той поры его лик светел ,
он забыть её не смог .