А лето уже кончалось ...

А лето уже кончалось ...
цвет сочный теряла трава ,
местами листва осыпалась
и с нею играли ветра .
 
Они ещё были не злые ,
рождённые солнца лучом...
обласканные , удалые ,
казалось - им всё не почём .
 
А знали ль они , что осень
придёт и остынет земля ,
морозными станут ночи ,
а там и снега декабря ?
 
А знали ль они - придётся
и в зимнюю стужу жить ,
метельный период начнётся
и ветер не будут любить?
 
Когда-ж затихает небо
и ветер спокойно спит ,
ему снится край , где не был ...
он в солнечный рай спешит .
 
Волнуется , гладит нежно
своей ласковой "рукой "
цветы , что цветут прилежно
и шепчут " мерси " за покой .