Друг не предаёт!

Друг не предаёт!

Аудиозапись

Я, с грустью, в мглу весь погрузился...
К себе манила так она
И шёл за ней не отбиваясь
Меня в покои завела.
 
Тут царство тьмы и я царица...
Садись на ложе ты моё;
Дам от всего тебе забыться
Раскрой лишь сердце ты своё.
 
Я вижу грусть на лике вашем...
Откуда взята вся печаль?
Ты темнотой моей украшен
И от кого ты грусть зачал?...
 
Не стал я говорить всю правду,
Лишь ей ответил: я устал!...
Перо не пишет, нету складу...
Чужой я стих за свой принял.
 
Я дам совет тебе родимый:
Раз музы нет...ты не пиши...
Не выдавай свой стих сонливый
Проснись и после напиши.
 
И спал я полную неделю
В снах увидел я всю красу...
Стихи свои во сне я сеял
Плоды дождался!...Все взошли!
 
Получен стих какой посеял:
С картошки дыня не взойдёт,
А главное, в друзей поверил
Всё понял: друг не предаёт!
 
И отпустила тьма на волю...
Беги к Друзьям своим, беги!...
Не посыпай ты рану солью...
Стихам- все звёзды подари!