Город

Город,
Холодно, гололед.
Своры собак,
восемнадцатый год.
Город,
Сплошные потоки машин,
Визг тормозов,
Гарь моторов и шин.
Утра начало.
Какой будет день?
Будет все тоже -
Смог, мрачная тень,
Грязь под ногами,
От смеси соляной
Век двадцать первый,
Собачий год, явно.