У всех свой крест.

Идёт мужчина пожилой.
Седой, с измученной душой.
Тоска во взгляде и печаль,
Идёт. Качается. Не пьян.
Спокойно, тихо, не спеша,
Куда бежать? А жизнь ушла.
Сидел он дома не удел,
Пошёл гулять, не усидел.
Местам родным поклон отдать,
Хоть нету сил, не та уж стать.
Вперёд он шёл, не чуя ног,
Уже не дать обратный ход.
Идёт качая головой,
Мир изменился, стал иной.
Народ другой, кругом спешат,
Так редко "Здрасте" говорят.
Знакомых нет, один бредёт,
Да Бог его не заберёт.
Он много раз его просил,
На грани был, но жить любил.
И вот оставили его, и он живёт,
Зачем? За что?
Какая радость, лишь тоска,
Такая доля мужика...
У всех свой крест,
Его несём.
Слепая участь день за днём.
Лишь Бог судья,
Все грЕшны мы,
И не уйти нам от судьбы!