Ночь весны

Бьется сердце взволнованно, гулко,
Вздрогнув, срываются капли с крыши,
В этом темном пустом переулке
Я весны дыхание слышу.
Лунная лужица светится матово,
Срываясь, капли дробят стекло,
Где-то простая мелодия Лядова
Льется прозрачно, тихо, светло...
Мягко синью померкли своды,
Влажно и томно дышит ночь,
Я ручейку помогаю, чтобы
Хоть чем-то, немного весне помочь.
Дремлют чутко ветки черемух,
Зябко дрожа от прохлады ночной,
Я ухожу все дальше от дома,
Забыв обо всем хмельною весной.
© Людмила Перцевая