ПЕГАС

Поэты – самоеды, дикари.
Они живут, свои терзая раны.
И душу истязают до зари
За пару слов. В заботах неустанных
Заезжен конь крылатый, сбился с ног.
И что ему, свидетелю облавы,
Прозрачная упругость ваших строк,
Мишурный блеск непостоянной славы.
Собравшись в путь, не забывают шпор,
И он, хрипя, выносит вас к вершине!
О, сколько взял он неприступных гор,
И скольких сбросил вниз на половине!