СТИХИ

Надежд перебирая черепки,
Готовлю себя к новому сраженью,
И для победы или пораженья
Ввожу стихов резервные полки.
 
Они пойдут по скошенному полю
Газетных нечитаемых страниц.
Невозмутимость равнодушных лиц
Меня пронзит давно знакомой болью.
 
На свете все ругая и кляня
Я захлебнусь в её слепой лавине,
Но если вдруг меня она покинет,
Где силы взять для нового огня?