ЗАКОЛОДИЛО

Словно в стену уперлась строка.
Заколодило. С места никак..
Коль поэзия – жизни река,
То поэт – обреченный бурлак.
 
И не скинуть той лямки, не снять.
Добровольности нет и в помине.
Ночью будут стихи поднимать,
Чтоб в словесной барахтаться тине.
 
Принмая с усмешкою бунт,
Как подачку вам бросят под ноги
Славы призрачной радужный фунт,
И вперед – без пути, без дороги!