Скоро весна!

Метроном шагов отсчитывает утро.
И пусть оно скомканно и неуютно,
Но уже весной в воздухе пахнет.
Особенно днем. Особенно в парке
По выходным и в солнечную погоду,
Когда на гравиевых дорожках все больше народу.
И птицы... птицы поют заливаются,
На кухне в горшке тюльпан вдруг просыпается
От зимней спячки, от мутных снов под лестницей.
Дружок, мне кажется ты перепутал месяцы!
Постой! Не торопись! Еще рано!
Еще чуть чуть и все будет - липа, каштаны,
Запах свежей травы вперемешку с выпечкой.
Скоро. Совсем скоро по законам космическим,
Природным, календарным и мифологическим
Все вокруг отзовется живым влечением.
Весна идет. Идет любовь, вдохновение.