**** (Свиноцовым узором...)

Свинцовым узором спускаются тучи
На город любимый. И норов могучий,
Дневное позерство, лихая столичность
Куда-то уходят. Аристократичность,
Дома - засыпают под шорохи ночи.
Уже холодает, и дни все короче.
Они пролетают, и шлейфом за ними
Осенние запахи, ветром гонимые.
Солнце ленивое в негу замотано.
Осень не ждали совсем. Только вот она -
В окна заглянет, пройдется по площади
Старых вокзалов, где люди и лошади
Словно из прошлого века пришедшие.
Дух приключений и страсть сумасшедшая.
Замыслы старого Эйфеля в профиле
Мне обещают успех, катастрофу ли?
Пылких желаний, идей в даль ведущих?
Только бы больше таких,.. душу рвущих.
Чтобы под песни осенней сонливости
Не превратиться в сосуд с молчаливостью...