Невольно станешь Почемучкой Сонет

Не могу отключиться от песни Петра Лещкнко "Скажите, почему".
 
Скажите, почему в стране самой богатой
Не слишком хорошо живёт её народ?
Едва ли в этом заграница виновата.
Возможно, у властей теперь такой подход.
 
Когда нефть дешевеет и притом прилично,
То цены на бензин у на растут, увы.
И эта ситуация давно привычна.
Так быть должно, вещает ушлые умы,
 
Которые пасутся нынче в Думе нашей.
Они у олигархов кормятся из рук.
С подобной публикой несчастной стала "Раша".
И улучшения ведь не прнидут к нам вдруг.
 
Любые выборы, что хорошо известно,
Оставят всё, как есть! Признаем это честно.