Немного ностальгии ( Эхо на "Скажите,почему?) Сонет
Прослушал эту песню в исполнении Петра Лещенко, любезно предоставленную Львом Светлаковым, и вспомнил очень далёкие послевоенные годы.
Я вспомнил дивный голос этот.
С ним связаны воспоминанья давних лет.
Он мне оттуда присылал приветы.
О жизни той, какой давно уж нет,
И о любви, загадочной, несчастной.
Ведь по- другому, жизнь тогда текла,
Но песни Лещенко, и это- ясно,
Были полны душевного тепла.
Да, слушать мы его могли часами
И даже умудрялись танцевать.
Полны все были светлыми мечтами,
Что, безусловно, ожидает благодать,
Поскольку ведь живём в стране Советов,
А в ней власть позаботится об этом.