Пыль

Она постоянно садится на полки,
подоконники, вещи, столы и шкафы.
Хватаясь упрямо за швабры, без толку
с ней ежедневно воюем все мы.
 
Ведь, даже убравшись, тотчас замечаем
в лучах дня клубящейся пыли полет.
И влажною тряпкой опять вытираем
в квартирах густой сероватый налет.
 
Но с неистребляемой пылью сражаясь,
об одном совершенно не думаем мы,
что само Время, в ту пыль превращаясь,
оседает на полки, столы и шкафы...