Мы все очень любим лето...

Мы все очень любим лето,
сезон краснеющих плодов,
ночных прогулок до рассвета
и долгожданных отпусков.
 
Однако больше б мы любили
эту зеленую пору,
если б исчезли тучи пыли,
что вьются на сухом ветру,
 
если б на градусниках ртутных
было комфортное тепло,
не стало б вредных насекомых
и солнце не так сильно жгло.