А ты вспоминай обо мне

А ты вспоминай обо мне.
Когда непрерывные ливни,
Иль полное небо огней
Со звёздочкою импульсивной.
 
Когда тихо шепчет река,
Где берег с янтарным порогом,
Как маг, ты меня извлекай,
Рисуй в янтаре недотрогой.
 
И будут кружиться цветы,
Где солнца распущенный веер,
Сверкну я кольцом золотым
И ветреной стану космеей.
 
Ты только меня вспоминай,
А писем не надо, поверь мне.
Я рядом с тобою, как май.
Из радужных солнечных дней я.