Зимнее письмо

Зимнее письмо
Ну, что ж, мой друг, писала, помнится,
Тебе с любовью письмена.
Была твоею я бессонницей,
А за окном цвела весна.
 
Промчалось быстро лето длинное.
И вот уж осени пора.
Где память - дерево старинное,
Слова же, будто мастера.
 
Стамеской делают из дерева
Поделки разные свои,
И золотом своим химеровым
Их превращают в корабли.
 
Плывут кораблики - истории
По синей сказочной волне
В цветные сны и акватории,
Которые живут во мне.
 
А к дереву, почти раздетому,
С письмом твоим летит зима,
В письме – слова неотогретые,
А я на кухоньке с конфетою –
 
Вдыхаю чая аромат.