Пригласили в гости...

Пригласили в гости...
Пригласили в гости,
Собралась…
Иду…
Села я в автобус,
Немного подремлю…
 
На остановке вышла,
Дом я не найду,
Где живет подруга…
Что-то не пойму!
 
Я же здесь ходила,
Я же здесь была,
Как же я забыла,
Вроде не пила…
 
Остановилась…
По сторонам гляжу,
Ничего знакомого
Здесь не нахожу…
 
Снова интересное,
Голова кругом,
Местность неизвестная,
Извилины крючком.
И спросить-то некого
И стыдно позвонить,
Узнать у подруги –
Как мне дальше быть!?
 
Тут я не отчаялась,
Телефон взяла,
Посмотрела в сторону,
Девушка прошла…
Догнала…
Спросила…
Что нУжно было мне,
От ответа девушки –
Шумно в голове.
 
Собралась я с мыслями,
Вспомнила я вдруг,
Открутила памятку
И прошел испуг.
Повторила действие
В своей я голове,
Что… в том автобусе
Разморилось мне.
 
Вот такое бывает
Иногда со мной,
В головушке случается
У меня застой.
 
Все теперь мне ясно,
Все я поняла,
Свою остановку
Чуть-чуть я проспала!
 
(февраль 2018)