Жизнь - как сказка.

Жизнь - как сказка.
Сказка ложь, да в ней намек!
Добрым молодцам урок!
 
Мудрыми были наши с тобою предки,
Законы Вселенной вписали в сказки.
Древа Жизни - дети, у дерева - ветки,
Знания передавали через подсказки.
 
Чтоб достигнуть самое свое заветное,
Нужно пройти через жизни трудности.
Достигнуть в пути царствие запретное,
Преодолеть при этом все опасности.
 
Так и в жизни, чтоб дойти до цели,
Через огонь, воду и медные трубы,
Придется крутиться в жизни канители,
По пути можно растерять все зубы.
 
Проявить у Бабы Яги свою смекалку,
Чтоб вокруг пальца ее тебе обвести.
Разгадать необходимо тобой загадку,
Чтоб мог дальше за судьбою тебе идти.
 
На перекрестке перед тобой трех дорог,
Выбрать придется нужную сторону,
Скинуть с себя повседневный морок*,
Найти в неведомом мире царевну.
 
В неравном по меркам всем тебе бою ,
Победить бессмертного с виду Кощея,
Увести прекрасную царевну с собою,
Сломав жизни иглу этого лиходея.
 
Чтоб обрести заветную свою мечту,
Мы опыт этой жизни здесь постигаем,
Порой платим непомерную плату,
По дороге многое порой теряем.
 
Чем лучше выучен жизни урок,
Тем легче скинуть с себя оморок*!
 
*Морок, оморок - это то же самое, что тьма, мрак, нечто одуряющее,
помрачающее рассудок.