У камина

Скажи, когда к тебе придут
твои враги, – ты будешь смелым?..
а вместе с ними чёрный брут, –
ты сможешь выстоять на белом?
 
Хотелось стать тугим, как лук...
как тетива, налиться силой,
чтоб сердцу было недосук
и недопсов!..
чтоб зло вопило
о невозможности сломать
таких, как ты, –
таких обычных...
зашитых в мир, где правит тьма,
где подлость выглядит прилично...
____________
 
Горел очаг, шумел камин,
и люди грелись разговором,
а ночь окутывала мир,
стирала город...