Кортик

Кортик
Пропахнувшая морем портупея,
Сверкающие ножны и клинок,
Былые думы в памяти навеют,
О том, как выполнял армейский долг.
О том, как в ближний бой шел не робея,
Где много раз в пылу погибнуть мог,
Но кортик славный, при себе имея,
Сумел я обойти злосчастный рок.
 
Врагов колол и наносил им раны,
А иногда был - смертный приговор.
А в море, он служил мне талисманом,
Стихиям плыл я с ним наперекор.
Теперь висит он над моим диваном,
Немало утекло воды с тех пор,
Не бороздит моря и океаны,
А украшает расписной ковер.