Монах

Монах
Холодной раннею весной,
Угрюмый и убогий,
Спал под деревьями в лесу,
Что рядом у дороги.
Одет в лохмотья и босой,
Прихрамывал немного,
Шел в монастырь чудной монах,
Чтоб там покаяться в грехах.
 
И этот путь - совсем не прост,
Но так решил Всевышний.
Пройдя немало долгих верст
Без обуви и пищи,
Он голодал и сильно мерз,
Нуждался, словно нищий.
И вскоре Богом был прощен,
В мольбах под колокольный звон.
 
 
 
 
напечатано в журнале "Литературная Адыгея" 2019(4)