Недоделанный Локк

Убить, не убью, но пошлю тебя на…
(Я в казнях слегка уклончива).
Победу всегда порождает война.
И эта война – окончена.
 
А лучше бы мы нарожали детей
И бились бы с их простудами.
Но мудрость гласит, что не вредно хотеть
И мы оказались «мудрыми».
 
Особенно ты, недоделанный Локкˡ,
Не вникнувший в толк суждения –
Налево «умище» в штанах поволок
За опытом в похождениях.
 
Убить, не убью – жалко руки марать.
Брать пленников – не охочая.
Выходит, гуманнее – просто послать,
Подальше и подоходчивей.
 
___________________________________
ˡДжон Локк – англ. философ 17 века,
одним из утверждений которого было
то, что знание определено опытом,
полученным чувственным восприятием.