Хурма

Где-то на подступах в горле застрял февраль,
Словно невызревший вяжущий ком хурмы.
Можешь про вёсны в подснежниках мне не врать –
Я в них нападалась вволю с небес седьмых.
 
Эти цветочки в печёнках уже! В ноздрях,
В лёгких, в желудке и далее кое-где.
Эту романтику в рот не пихай мне зря –
Как бы не вытошнило от неё к среде.
 
В среду с двенадцати ночи начнётся март –
Это не факт, что в четверг я смогу сглотнуть.
Будь она проклята эта твоя хурма –
Вдарь кулаком по спине! Или пулей в грудь!