Вторая столица

Я покидала свой Кенисберг.
Оторвавшись от земли,
Несла меня стальная птица,
Уносила в края далекие…
Меня охватил необъятный восторг,
Ведь подо мной три сестрицы,
Объединенные границей.
Меня несла стальная птица!
Встречай меня, вторая столица.
Я прилетела в Санкт-Петербург
В половине пятого.
В четверг…
 
 
Город - герой Ленинград,
Переживший блокаду,
С честью и достоинством,
С гордостью и отвагой
Отвоевал народ
С кровью и потом,
С любовью и верой,
С надеждой в Победу
За всех погибших в награду.