Ответ поэту - Медведь Белый - Жаль

Ответ поэту - Медведь Белый - Жаль
ЖАЛЬ
Февраль украдкой плачет редкою капелью,
Худеет календарь, подходит время уходить,
Похоже копит силы-хорошенько хлопнуть дверью,
Чтоб напоследок город снегом завалить!
Смеется солнце, с каждым днем все громче,
Бросает вниз пригоршни жалящих лучей
А дворники-трезвее стали и утрами звонче,
И не пугает холод плавно тающих ночей
Весна уже за поворотом-в спину дышит,
В предверьи марта распеваются коты,
Февраль вздыхает-видит все и слышит
Но все же жаль, что не растут зимой цветы!
********************************************
Медведь Белый
 
Нам жаль, не просто Зиму, уходящую
Красавицу ! - Морозную, звенящую !
Нам очень жалко - время не вернуть
И заново, мы не пройдём тот путь !
***
Февраль всю Зиму вытянул за ушки !
Насыпал снега нам по самые макушки,
Ночных морозов добавил, чтоб боялись
И знали, что Зима, не расслаблялись !
***
Февраль уйдёт и долгожданная Весна
Придёт в веснушках, щёки докрасна !
Полна забот ! Нам сырость разведёт -
Поможет Солнышко тепло своё найдёт!
*******************************************
Дёмина Галина 21 февраля 2018 г.