А ОНА БЫЛА РЫЖАЯ, РЫЖАЯ

А ОНА БЫЛА РЫЖАЯ, РЫЖАЯ
(Художник - Олеся Поплавская - "РЫЖАЯ" акварель)
 
Девчонка была рыжей, рыжею
И бледность её тонкой кожи ,
Скрывала глазами бесстыжими
В лазурь небосвода - похожи !
И внешне, казалась обычною,
Но грива волос , неухоженных
Лишь ветру была симпатичная -
Кудряшки и пряди не сложены.
***
На пухленький ротик, обидою,
Когда попадал рыжий локон -
Сдувала губами - сердитыми ,
Смотря в отражение стёкол !
Да, капюшон был пристёгнут
И ветер гонял снег пушистый ,
Казалось и можно продрогнуть
На рыжем снежок серебристый.
***
В толпе замешалась девчонка ,
Хотелось глаза видеть ближе ,
Такой бирюзы - чистой, тонкой -
Вовек - не судьба ! - Не увижу !
**********************************
Дёмина Галина 21 февраля 18 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №118022011694