В лесу
В лесу
О, храм природы! Тут свои законы:
Покой без суеты и благодать,
Тут воздух чист, живицей напоённый,
Лесных озёр - нетронутая гладь.
Пронизан лес лучами, как дождём,
Росу стряхнули клевера головки,
И мы, как полупьяные бредём,
От тишины оглохнув этой звонкой.
Оставив плен ненужной суеты,
Восторг в душе и ни к чему слова,
На плечи к нам спустились с высоты,
Тончайших паутинок кружева.
В владениях твоих, сосновый бор:
Приюты птиц в зелёных ветках росных,
Сорок болтливых слышен разговор,
В извечном споре о делах серьёзных.
А сосны тут - дворцовые колонны,
И в Храм Любви открыты нам врата…
Как в забытьи; мы смотрим изумлённо
Забыв, зачем пришли мы и куда.