Мне показалось, что поёт скворец

Мне показалось, что поёт скворец
Мне показалось, что поёт скворец
Рассветную заливистую песню,
А это значит, что зиме конец
Нам возвещён. Что может быть чудесней
Весны начала?! Первые цветы,
Ручьёв дождавшись, заблагоухают,
И в почках утаённые листы
Проклюнутся. Задача непростая
Весне дана — переступить порог,
Не сбиться в колебаньях межсезонья
Природного. Смышлёный ветерок
Готов помочь ей дружески-бессонно.