Зима еще у власти
Небо разломилось, время невпопад,
Запоздалым гостем ночью снегопад
К нам пришел, волнуясь, шапка набекрень,
Тенью поцелуя оборвался день.
Отчего-то хмур был город поутру,
Словно пес лохматый, вжался в конуру.
Глянул изподлобья поседевший свет,
Пряча под полою розовый рассвет.
В белые одежды парки облача,
Задевая ели, плыли облачка.
Уходил беззвучно, даже не простясь,
Выросли сугробы, укрепляя власть.