Уют
Белый снег. Спокойствие в природе.
Будто время прерывает бег.
Но так часто бьется на восходе
Твое сердце, близкий человек.
Первый луч щеки твоей коснется,
Улыбнешься миру и себе.
Мне соседский кот, лакая солнце,
Промурлычет песню о тебе.
Как стоишь, моим теплом объятый,
Взор вперив в заоблачную даль.
Ты стоишь. На кухне пахнет мятой,
И висит на стенке календарь.
На плите омлет уже подходит,
В кружке стынет ягодный кисель.
Ты оденься, милый, по погоде,
За окошком, знаешь, не апрель.
А потом иди, но возвращайся,
Ты иди и знай, тебя здесь ждут.
Ты иди, лишь только не прощайся.
Я вплету любовь свою в уют.