Как странно порою бывает...

Как странно порою бывает...
Хотим всё изведать, пройти,
Судьба безнадёжно теряет
Всё то, что искала в пути.
 
Встречаются, чтобы расстаться.
Расставшись, не могут забыть.
И к счастью, конечно, стремятся,
Но счастья не могут сложить.
 
Небоязно клятву разрушить.
Тех мало, кто держит слова.
И льстивые речи послушать:
Им правда вовек не нужна!
 
И хочется жить всем в столице.
Все в поиск карьеры ушли.
И видишь ты милые лица,
Но мало в них чувств и души.
 
Фальшива игра в благородных:
Интриги плетут, суета...
Не любят талантов народных,
В самих же одна пустота.
 
И странно, что жить все стремятся
Достойно, богато... Но как?
Мечты небесплодно родятся -
Так умными правит дурак.
 
Мы в Родине видим уродство.
На Западе жизнь хороша!
Как жаль, что лимит благородства
Исчерпан, как многих душа.
 
Из сборника "Дань отдаю годам..." 2013 год.